子持ち鮎の時期到来
ツレは鮎が好きではないので、母と二人で鮎の里さんに伺いました
二人ともお刺身がそんなに好きではないので、お刺身のついていない「庄川膳」のコースを頂きました
生ビール 600円
飲んじゃった
お酒を飲むというので、御膳についている「マスのうるか」を先に出してくれました
こういう気遣いは嬉しいです
庄川膳 2700円
輪切り鮎の酢もの
鮎甘露煮
これ1匹で白米完食
鮎の塩焼き(2人前)
丸ごと頂ける、焼き立ての塩焼き鮎
炭火で焼かれているのでホクホクです
少しだけ小さいものはほんのり苦みがあり、大ぶりのものは全く苦みもなく卵パンパン
何匹でも食べられます
私が嬉しいなと思うのは、鮎につけるお酢がテーブルに備え付けられているので、たっぷりお酢がいただけること。
お酢好きなので
ちなみにこの庄川膳、鮎の大きさによって2~3匹の提供となります。
父のため、鮎5匹をお持ち帰りしました
1匹500円ちょいでしたが、他のレストランでは時価1000円以上するところもあるので良心的
他の鮎料理店に伺ったことはないのですが、鮎をいただくならココがいいです
鮎の里
<住 所> 砺波市庄川町金屋2131-6
<営業時間>11:00~15:30(L.O.14:30)16:30~20:30 (L.O.20:00)最終入店19:45
<定休日> 鮎シーズン中(3月~11月末)は無休
砺波の自慢の一つが鮎だと思います。美味しいものをこれからもアップしていきますので、応援お願いします!
ツレは鮎が好きではないので、母と二人で鮎の里さんに伺いました
二人ともお刺身がそんなに好きではないので、お刺身のついていない「庄川膳」のコースを頂きました
生ビール 600円
飲んじゃった
お酒を飲むというので、御膳についている「マスのうるか」を先に出してくれました
こういう気遣いは嬉しいです
庄川膳 2700円
輪切り鮎の酢もの
鮎甘露煮
これ1匹で白米完食
鮎の塩焼き(2人前)
丸ごと頂ける、焼き立ての塩焼き鮎
炭火で焼かれているのでホクホクです
少しだけ小さいものはほんのり苦みがあり、大ぶりのものは全く苦みもなく卵パンパン
何匹でも食べられます
私が嬉しいなと思うのは、鮎につけるお酢がテーブルに備え付けられているので、たっぷりお酢がいただけること。
お酢好きなので
ちなみにこの庄川膳、鮎の大きさによって2~3匹の提供となります。
父のため、鮎5匹をお持ち帰りしました
1匹500円ちょいでしたが、他のレストランでは時価1000円以上するところもあるので良心的
他の鮎料理店に伺ったことはないのですが、鮎をいただくならココがいいです
鮎の里
<住 所> 砺波市庄川町金屋2131-6
<営業時間>11:00~15:30(L.O.14:30)16:30~20:30 (L.O.20:00)最終入店19:45
<定休日> 鮎シーズン中(3月~11月末)は無休
砺波の自慢の一つが鮎だと思います。美味しいものをこれからもアップしていきますので、応援お願いします!