先日何かの番組で「限定ラーメンを出しているお店は美味しい確率が高い。何故ならば、食に対して探求心が高い可能性があるから。」と言われていて、なるほど確かに有名人気店のほとんどは限定ラーメンを出していらっしゃるなーと同感。
ツレが日本一好きな 自家製麺のぼる さんも今限定ラーメンを出していらっしゃいます
実は前回12時半くらいに行ったら売り切れで、聞くと11時開店からこの「しゃもしお」が飛ぶように出て、速攻なくなったとのこと。
今回はリベンジで、11時に行きました
しゃもしお 800円
繊細なスープのためか、具は別添え。
何も入れずにスープを一口・・・ウマ
あっさり塩味なのですが鶏の風味もふ~わり香り、鶏を求めてずっと飲み続けていられる、深い味わいのスープです
途中でネギを入れたりレアチャーシューをちょっと浸したりして味が変わるのが面白いのですが、私的にはなくても十分食べごたえアリ
先月の限定は「シャモ&コーチン」という、やはり鶏が強い醤油ラーメンでしたが、どっちも甲乙つけがたいほど完成されている鶏ラーメンでした
ちなみに、11時から座って見ていると、メニューも見ずに「シャモしお!」とオーダーする、明らかにシャモしお狙いのお客さんがぞくぞく入店
多分みなさん、1回フラれていて、リベンジに早く来たんだなーと思います
私たちと一緒だー
チャーシュー丼 300円
これをオーダーされる男性客が多く、店内はチャーシューを炙る香ばしい香りがします
それにつられてオーダーしちゃうんです
いつも大満足して「ごちそうさまでした~」って感謝を述べて帰るのですが、スタッフさん全員が心のこもった挨拶をしてくださり、味もサービスも雰囲気も素晴らしいラーメン屋さんなんですよ
自家製麺 のぼる
<住 所> 石川県 金沢市 玉鉾1-777
<営業時間>11:00~15:00(スープがなくなり次第終了)
<定休日> 火曜日
いつもありがとうございます!これからも頑張りますので応援お願いします!
ツレが日本一好きな 自家製麺のぼる さんも今限定ラーメンを出していらっしゃいます
実は前回12時半くらいに行ったら売り切れで、聞くと11時開店からこの「しゃもしお」が飛ぶように出て、速攻なくなったとのこと。
今回はリベンジで、11時に行きました
しゃもしお 800円
繊細なスープのためか、具は別添え。
何も入れずにスープを一口・・・ウマ
あっさり塩味なのですが鶏の風味もふ~わり香り、鶏を求めてずっと飲み続けていられる、深い味わいのスープです
途中でネギを入れたりレアチャーシューをちょっと浸したりして味が変わるのが面白いのですが、私的にはなくても十分食べごたえアリ
先月の限定は「シャモ&コーチン」という、やはり鶏が強い醤油ラーメンでしたが、どっちも甲乙つけがたいほど完成されている鶏ラーメンでした
ちなみに、11時から座って見ていると、メニューも見ずに「シャモしお!」とオーダーする、明らかにシャモしお狙いのお客さんがぞくぞく入店
多分みなさん、1回フラれていて、リベンジに早く来たんだなーと思います
私たちと一緒だー
チャーシュー丼 300円
これをオーダーされる男性客が多く、店内はチャーシューを炙る香ばしい香りがします
それにつられてオーダーしちゃうんです
いつも大満足して「ごちそうさまでした~」って感謝を述べて帰るのですが、スタッフさん全員が心のこもった挨拶をしてくださり、味もサービスも雰囲気も素晴らしいラーメン屋さんなんですよ
自家製麺 のぼる
<住 所> 石川県 金沢市 玉鉾1-777
<営業時間>11:00~15:00(スープがなくなり次第終了)
<定休日> 火曜日
いつもありがとうございます!これからも頑張りますので応援お願いします!