子持ち鮎の季節ですね~
年に1度は美味しい鮎を食べたい衝動に駆られ、今年も庄川の鮎の里さんに行ってきました
13時30分くらいに行ったのに、ほぼほぼ満席
すごい人気です

山吹の里御膳とビール!といきたいところですが、今回は運転手のため断念

鮎の塩焼きは「時価」とありますが、お土産で購入したら、1尾540円でした。

庄川膳 2916円(税込み)
鮎の唐揚げって、どうしてこんなに美味しいんだろう

鮎の炭火焼は、1人3尾ずつ。
1尾が大きく、焼き立てなんてもう最高
頭や骨まで余裕で頂けます
母に聞くところによると、湯谷亭というところも近くにあり、ここの鮎も美味しいとのこと。
まだまだ知らないいいお店・・・行く機会があるといいな
鮎の里
<住 所> 砺波市庄川町金屋2131-6(水記念公園さん隣)
<営業時間>11:00~15:30(L.O.14:30)16:30~20:30(L.O.20:00/最終入店19:45)※15:30~16:30は休憩時間となります。
<定休日> 鮎シーズン中(3~11月末)は無休

砺波のお店、行くのが本当に楽しみです。またアップするので、クリック応援おねがいします(^-^ゞ

年に1度は美味しい鮎を食べたい衝動に駆られ、今年も庄川の鮎の里さんに行ってきました

13時30分くらいに行ったのに、ほぼほぼ満席

すごい人気です


山吹の里御膳とビール!といきたいところですが、今回は運転手のため断念


鮎の塩焼きは「時価」とありますが、お土産で購入したら、1尾540円でした。

庄川膳 2916円(税込み)
鮎の唐揚げって、どうしてこんなに美味しいんだろう


鮎の炭火焼は、1人3尾ずつ。
1尾が大きく、焼き立てなんてもう最高

頭や骨まで余裕で頂けます

母に聞くところによると、湯谷亭というところも近くにあり、ここの鮎も美味しいとのこと。
まだまだ知らないいいお店・・・行く機会があるといいな

鮎の里
<住 所> 砺波市庄川町金屋2131-6(水記念公園さん隣)
<営業時間>11:00~15:30(L.O.14:30)16:30~20:30(L.O.20:00/最終入店19:45)※15:30~16:30は休憩時間となります。
<定休日> 鮎シーズン中(3~11月末)は無休
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