富山に飲みに出た際、必ず隠れていたバー天使のわけまえさんが、3月末で閉店します
約12年前、「丸い氷でウイスキーが飲めるようになりたい」と思い、ジェリコの戦いという老舗バーに足を踏み入れた私。
そこでバーテンダーをしていたのが、天使のマスターで、そこから色々教えて頂き、今までの付き合いとなります。
マリブコーク
天使のマスターに勧められてから、10年以上飲み続けている私の定番
フレッシュいちごのカクテル
生のイチゴを粗く潰して作ります
右の白い器は、氷を取り出して飲みたい時に入れる用。
果肉感、おわかりいただけますでしょうか
甘くて、ツブツブしていて、食感もよく、またリピしたいんですけど・・・叶わずです
ここから市電や桜木の人通りを見ながら飲むことも最後です
フランジェリコミルク
天使のラストカクテルでした。
この丸い氷がマスターとの出会いのきっかけ。
他のお店でフランジェリコを飲みさくっていますが、これが最高でした
実は、私たちの結婚式の2次会は、ここのお店でしたんです。
「披露宴の後って、意外にお腹空いているんですよね」とのことで、ポッキーやポテチなどのスナック類と、手作りカツサンドをたくさんサービスしてくれたマスターとスタッフさん。
その他、色んな思い出がありますが、笑ってる私とマスターの姿しか思い出せないな。
また落ち着いたら、この世界に戻ってきてね
励みになるので、よければクリック応援お願いします(´▽`)
約12年前、「丸い氷でウイスキーが飲めるようになりたい」と思い、ジェリコの戦いという老舗バーに足を踏み入れた私。
そこでバーテンダーをしていたのが、天使のマスターで、そこから色々教えて頂き、今までの付き合いとなります。
マリブコーク
天使のマスターに勧められてから、10年以上飲み続けている私の定番
フレッシュいちごのカクテル
生のイチゴを粗く潰して作ります
右の白い器は、氷を取り出して飲みたい時に入れる用。
果肉感、おわかりいただけますでしょうか
甘くて、ツブツブしていて、食感もよく、またリピしたいんですけど・・・叶わずです
ここから市電や桜木の人通りを見ながら飲むことも最後です
フランジェリコミルク
天使のラストカクテルでした。
この丸い氷がマスターとの出会いのきっかけ。
他のお店でフランジェリコを飲みさくっていますが、これが最高でした
実は、私たちの結婚式の2次会は、ここのお店でしたんです。
「披露宴の後って、意外にお腹空いているんですよね」とのことで、ポッキーやポテチなどのスナック類と、手作りカツサンドをたくさんサービスしてくれたマスターとスタッフさん。
その他、色んな思い出がありますが、笑ってる私とマスターの姿しか思い出せないな。
また落ち着いたら、この世界に戻ってきてね
励みになるので、よければクリック応援お願いします(´▽`)