松本潤さまとパンケーキ♪マフィン♪スコーン♪のセットが忘れられず…
東京に夜行バスで帰ってきてその足で
breakfastと洒落こみました~♪

昨年日本進出したという
CLINTON St. BAKING
え?何でここ?
何ででショーねー(^_^ゞ

今月のパンケーキ♪ブラックベリーとレモンカソードのパンケーキ♪
お一人様1600円余り、量も結構あるので、二人で分けさせていただきました♪
相当甘いかと覚悟したのですが…
いやいや、ソースは風味が生きてて、
ベリーの酸味とちょうどいい!♪
パンケーキの生地もモチモチして
表面は柔らかく美味しいです。
メイプルバターシロップ、
トッピングの二種類のソース、
1プレートを食べるのに、これがあきさせないヒントかな…
テイクアウトでマフィンとスコーン

まずね、このレモンヨーグルトマフィン!これは美味しいです~♪
レモンシュガーレイズドの表面、この甘さ+わずかなレモンピールの苦さあ、これってbittersweet?(///∇///)と、
マフィン本体のレモン独特の酸味、苦味、甘さ、そして生地の柔らかくしっとりした食感が!
bakingsodaだけでで膨らませたフワフワじゃないと思うのね…
生地がしっかりしてるのに柔らかくて弾力的♪
大変よろしいかと((o(^∇^)o))
私ですね、マフィンというと、
どうも甘過ぎ、油強すぎか、
フワフワいいんだけどそんなに美味しくない…
逆に、生地が堅くて目がつまりすぎ…というものばっかり食べてきて、
マフィンってそんなに
魅力的か?
と思っていたのですが…
うん…これは美味しいです。
でも、これ一個でたぶん、おにぎり三個分位のヴォリュームかと…(^_^ゞ

で、こちらラズベリーマフィン!
ご覧の通り、生地がgrayがかってるのはラズベリーを完全に混ぜ混んで焼いてる証拠♪そして所々にラズベリーの実を落としてるのね♪
上掛けのシュガーレイズもバランスいいです~♪
えー、スコーン感想はまた…(^_^ゞ
テイクアウトの袋にこれが(*^^*)
あと、もう一件…試したいパンケーキ屋さんあり、そのうちに(*^^*)