ルクルーゼお料理教室その2です。
メインのお料理はローストビーフ!
タジン鍋の登場です。
牛肉500グラムに塩こしょう。
表面を焼く。
野菜(にんじん、玉ねぎなど)を周りに置いて蒸し焼きにする。
取り出し、アルミホイルに包み休ませます。
ソースの作り方
先ほどのタジン鍋に、赤ワイン100CC、を入れて中火にかけ、アルコールを飛ばす。
そこに デミグラスソース(缶詰)大さじ山盛り、醤油を少々入れて、煮る。
野菜が柔らかくなったらザルにあけてこし、塩コショウで味を調える。
10分ほどしてアルミホイルから出しました!!
美味しくって感激~~
タジン鍋が一番うまくできるようですが、
持ってない場合は普通のルクルーゼでも出来るらしいです。
タジン鍋欲しい!!ですが、置き場問題があり、難しいです↓
「ベイクドポテト」も教えてもらいました。
冷凍のフライドポテトを揚げて、コーンビーフ(ベーコンでもOK)と玉ねぎと
一緒に炒めたものです。簡単ですねー。
お味は想像通り!という感じでした。
この後、なんば花月の裏道を歩いていて十字路で
ダイアンの西澤にぶつかりかけるというトラブルがありました。
眼鏡にマスクにマフラーでほとんど顔が隠れていて あやし過ぎて
余計に目立ってました。
メインのお料理はローストビーフ!
タジン鍋の登場です。
牛肉500グラムに塩こしょう。
表面を焼く。
野菜(にんじん、玉ねぎなど)を周りに置いて蒸し焼きにする。
取り出し、アルミホイルに包み休ませます。
ソースの作り方
先ほどのタジン鍋に、赤ワイン100CC、を入れて中火にかけ、アルコールを飛ばす。
そこに デミグラスソース(缶詰)大さじ山盛り、醤油を少々入れて、煮る。
野菜が柔らかくなったらザルにあけてこし、塩コショウで味を調える。
10分ほどしてアルミホイルから出しました!!
美味しくって感激~~
タジン鍋が一番うまくできるようですが、
持ってない場合は普通のルクルーゼでも出来るらしいです。
タジン鍋欲しい!!ですが、置き場問題があり、難しいです↓
「ベイクドポテト」も教えてもらいました。
冷凍のフライドポテトを揚げて、コーンビーフ(ベーコンでもOK)と玉ねぎと
一緒に炒めたものです。簡単ですねー。
お味は想像通り!という感じでした。
この後、なんば花月の裏道を歩いていて十字路で
ダイアンの西澤にぶつかりかけるというトラブルがありました。
眼鏡にマスクにマフラーでほとんど顔が隠れていて あやし過ぎて
余計に目立ってました。