
我が家の瓶をお日様に干して一寸・鮮度が落ちかかった残り物の野菜達共に 白菜漬けを試みました
毎年の事ながら 我が家では美味しい漬物を 私が作って居ます
と言うよりも 購入してたまに当たり外れが多いが為に 白菜と切れ端の野菜達を一緒にして 乳酸菌と野菜ポリフェノールの摂取の為にとか何とか言いながら
美味しい白菜漬けを食べたくて寒く成る今頃から漬け始めます

漬け始めて三日目 あと数日で食べ頃に成る事でしょうネ
今日も急ぎの仕事では有りませんが 顧客の冬支度の為に御仕事に出掛けます
こんな天気の良い時には 何処か・紅葉でも探しに出掛けたいのですが・・・・