大洗料理つかさ「旨きゃいいじゃん💚」

日々の食材やお店のちょっとした情報など、
発信中。

茨城猪

2024-11-09 09:00:05 | 日記


ジビエの季節、八郷のイノシシラグー仕込んで有ります!
追加料理の一品でパスタなぞ如何でしょう。

今夜の早い時間帯は満席となっております!
21時以降でしたらば少人数様ご案内出来る可能性有ります、お電話でお確かめ下さいませ。


トナリのトナリ

2024-11-07 10:02:38 | 日記


塩竈より晩秋の天然生本まぐろ入荷です、
和食屋なので腹上より背の2番を好んで仕入れております
、まだ鮮度が良過ぎなので寝かしながら使います、毎日変化する熟成度を楽しんで頂ければ幸いです、

追記、本日の夜営業ですが
バイトスタッフが風邪でお休みのため店主完全ワンオペでの営業となります、
宜しくお願いいたします。









アッビナメント

2024-10-28 17:13:28 | 日記

あんこう鍋に茨城の酒蔵
来福さんの秋の限定酒アンコウラベルで少し肌寒くなって来た大洗のディナーを演出します、ご予約お待ちしております。


アンコウ鍋ご予約開始2024〜2025

2024-10-22 10:46:17 | 日記
鮟鱇、仕込み中、
ようやく良い物が入ったので今週末よりご予約受付致します、シーズン初めは上物が少ない為欠品も予想されるため
お早めのお問い合わせお待ちしております、
尚、当店は中国産あん肝等は使わない為
鮟鱇供酢、あん肝の提供はシーズン当初はご用意出来ません、断続的に仕入れて廻せるようになってから初めさせて頂きます、予めご了承下さいませ、
宜しくお願いいたします。





今日のお昼は

2024-10-17 12:01:12 | 日記


少人数対応ですが
よろしければ、
プライスは店頭にて掲示してございます!
是非