大洗料理つかさ「旨きゃいいじゃん💚」

日々の食材やお店のちょっとした情報など、
発信中。

ヒマな時限定

2023-02-14 12:55:27 | 日記





時化で魚の仕込みが出来ないのでピッツァ生地仕込みました、
奥久慈卵と大洗産春菊、山西牧場産生ハム+渋谷cheesestand産モッツァレラチーズです、
コース料理に組み込みやすくピッコロsizeになっております。
忙しい時は出来ないたまーにアル板前ピッツァ、当日予約、当日free入店の方限定です!


2023-02-10 10:37:35 | 日記




外はみぞれ交じりの寒い金曜日、
仕込み日和ですね、
鴨川~特大鰆、
紋別~はトゲズワイガニ、
このカニは初めて使います、
提供するかは味を見てからですね。
天候が悪くなりご予約がない場合、臨時休業する可能性があります、お電話お待ちしております。



お昼のミニコース

2023-02-09 15:08:01 | 日記



その後本日の一皿、おにぎり、味噌椀、デザートとなります。
旧おまかせランチ、改めて今年から昼のミニコースとしてご提供しております、旧おまかせランチはご飯、味噌汁まで一気出しでしたが、やはり調理、配膳、完全ワンオペだ
と何かと無理が有り直前調理の調理法が限定的になっていました。
今年から昼のミニコースとして順にお出しする事になりました、滞在時間は一時間三十分位を想定しておいて下さいませ。





久しぶりの

2023-02-03 12:38:22 | 日記


大洗の本白魚と渋谷チーズスタンド産二種のチーズのてごねピッツァですモッツァレラのミルキーさと
仕上げに削るリコッタサラータの塩味が繊細な白魚にBuono!です、
小麦粉とオリーブ油意外ジャパンクオリティーになります、
板前ピッツァ、是非