雨の中、梁の家新橋店(3号店)へ。
いつもは、新大久保の本店ですが、時間も遅いので近場をチョイス。
ここでの一押しは「ワインサムギョプサル」
も~う、連れて行く友人知人(のべ、相当数の方々が食してます)すべてが「また食べたい!」という絶品。
豚バラ肉の固まりをワインに漬けて…焼く!
これは途中経過。この後、さらに小さく店員さんが切ってくださる(*^_^*)
塩胡椒、ごま油、からしダレ、きな粉(これは避けよう)等、好きな調味料でいただく。激うまの一品です。
他のオーダーは、キムチチヂミ、サムゲタン(画像上)、スユック(画像下)。
デザートにパッピンス(韓国のかき氷)を頼んだのですが、テーブルに置かれた瞬間、写真を撮る間もなく店員さんにかき回され玉砕(笑)
新大久保店にいるはずのマスター梁さんがいて、お互い「なんでここにいるの!」とよく考えると不思議な会話。
場所は、ヤクルトホールの横です。マジうまいです。
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