米粉に続き小麦粉でパンを焼いた。
今回は小麦粉パンにレーズンを入れて焼いてみた。
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いつものように材料をすべて混ぜる。
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レーズンはどれだけ入れれば良いか分からないので30g入れてみる。
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フライパンに入れる。
隠居のパンは面倒なので一切捏ねたりしない。
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25分発酵させる。
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超弱火で13分焼く。
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一回り大きめのフライパンへ裏返す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/6a/8318ac0ed0aa56cb0ebe55e3abb7f6f8.jpg)
裏面はこんな感じ。
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厚みはいつもと同じ。
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切ってみた。
ちょっとレーズンが少なかった。
で、お味は…
苦い。
美味しくない。
レーズンを加工しなければならないのか?
まあ、もうレーズンパンは止めたw
次は小麦粉と米粉を混ぜてみようかな?
熱湯でふやかしてから入れるといいですよ、
柔らかくなりますし表面の油も落とすことが出来ます。
私はホームベーカリーでふすまと大豆粉のパンを焼いています。
私も遺伝の糖尿病です。
>初めまして... への返信
ありがとうございます。
レーズンは入れる前に手をかけないといけないのですね。
今度入れる時には熱湯でふやかしてみたいと思います。
糖尿病は嫌ですね。
隠居も30年以上治療を続けていますが全然効果はありませんw
HbA1cは9.0ちょっとで維持しています。
合併症も無いので気にせずこのままゴールまで行こうと思ってますw