親戚から『山菜』を沢山頂いてきました。
『フキ』『竹の子』『ウド』 ちゃんと茹でて皮も剥いてあって、調理して食べるだけ~、のモノです♪
『フキ』の半分は「味噌漬け」にしました。
『竹の子』は明日の夜、煮物にしようかな? 鶏肉と煮ると旨ぁ~いんですよ( ^)o(^ )
『ウド』は「酢味噌和え」にします。でも、もうチョッと、アク抜きした方が良いから、今は水に浸けてあります。
明日からしばらくは『山菜三昧』
でもね、『春は苦味』を摂ると良い、と言われているし・・・・まぁ、良いか。
それにしても・・・・頂いたことも嬉しいですけど、何が嬉しいって、茹でて皮まで剥いてあったことです。
ホント、アリガトウございます_(._.)_
☆・・・…?????????????…・・・☆
今日は何の日?
5月24日『ゴルフ場記念日(1903年、英の貿易商アーサー・H・グルームによって神戸市の六甲山上に「神戸ゴルフ倶楽部」がオープンした日←日本最古のゴルフ場)』
『フキ』『竹の子』『ウド』 ちゃんと茹でて皮も剥いてあって、調理して食べるだけ~、のモノです♪
『フキ』の半分は「味噌漬け」にしました。
『竹の子』は明日の夜、煮物にしようかな? 鶏肉と煮ると旨ぁ~いんですよ( ^)o(^ )
『ウド』は「酢味噌和え」にします。でも、もうチョッと、アク抜きした方が良いから、今は水に浸けてあります。
明日からしばらくは『山菜三昧』
でもね、『春は苦味』を摂ると良い、と言われているし・・・・まぁ、良いか。
それにしても・・・・頂いたことも嬉しいですけど、何が嬉しいって、茹でて皮まで剥いてあったことです。
ホント、アリガトウございます_(._.)_
☆・・・…?????????????…・・・☆
今日は何の日?
5月24日『ゴルフ場記念日(1903年、英の貿易商アーサー・H・グルームによって神戸市の六甲山上に「神戸ゴルフ倶楽部」がオープンした日←日本最古のゴルフ場)』
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