ほくぶろぐ

川崎北部建職連合組合の書記局によるブログです。
組合の活動から、プライベートな話題まで、もちまわりで書き込んでいます。

焚き火サイコー

2010年01月22日 | ヨシヨシ
今日はいい天気で、こんな青い空を見ると、どこか出かけたくなりますね

前にも書き込みましたが、ぼくはキャンプが趣味でして、

キャンプの定番といえば焚き火



ゆらゆらと燃える火を眺めながら、仲間といろんな話をしつつ飲むお酒は、普段よりおいしく感じます。
特に、秋冬の寒い時期のキャンプでは、暖をとるためにも欠かせません。

ここ数年は、焚き火台を活用しています。
僕の持っている焚き火台はホリデーロードという、小さなアウトドアメーカーが作っている製品。
オーブン機能が付いているのが特徴です。



これを活かしての最近の定番メニューが「餃子の皮ピザ」
餃子の皮にピザソースを塗って、好きな具とピザ用チーズを乗っけて焼くだけの簡単料理。



皮がいい感じにクリスピーに焼けるので、結構イケますよ
に良く合う感じです。

家庭でホットプレート等でもできると思いますので、機会があればぜひお試し下さい

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (OOさわさん)
2010-01-22 13:22:06
あっ これ使ってたのはヨシヨシさんだったんだ。

これコンパクト収納なんですよね。
ぜひ組合員さんに自作していただいたら
どうでしょうか。

バイヤーのラウンジャーもどき
やテーブルなどと一緒に

商品化も可能じゃないですか(笑



返信する
コメントありがとうございます〓 (ヨシヨシ)
2010-01-22 18:07:14
OOさわさんなら、
コメントしてくれると思ってました。
今度また、キャンプ行きましょう。
返信する
家でやってまーす (maiko)
2010-01-23 17:29:28
家で餃子を作ったとき必ず皮が残ります。
そんなときはチーズとベーコンをのせて
『オーブントースター』で チン♪

 いくらでも食べられます(*^。^*)
 でも・・外で食べるなんて(^v^)贅沢ですね。羨ましい・・アウトドアの簡単料理も随時紹介してくださいな
返信する
ありがとうございます (ヨシヨシ@HOME)
2010-01-23 18:13:14
maikoさんコメントありがとうございます

>いくらでも食べられます

そうそう、かる~い感じで食べやすいですよね

一度に2~3枚しか焼けないから、

人数が多いときは焼くのが間に合いません

キャンプの時は、呑みがメインになっているので、
あまり凝った料理はしないのですが、
何かいいのがあれば、また書き込みますので
これからも、どうぞよろしくお願いします
返信する
ヤッホー (今井紀好)
2010-01-24 00:06:52
オーイ、みんなぁー、いったいだれなんだぁー、自分の名前で投稿しろー。

返信する
Unknown (ヨシヨシ@HOME)
2010-01-24 00:33:40
>OOさわさん
テーブルはロゴスの『囲炉裏テーブル』を組み合わせて使っています。
イスは400円くらいで買ったちゃちいのしかないので、
いいのを見つけたら買いたいと思ってます。
ラウンジャー良さそうですね。
>今井さん
OOさわさんの正体は判っているので、
明日お伝えしますね。
maikoさんは???
元unknownさん?
返信する

コメントを投稿