

前にも書き込みましたが、ぼくはキャンプが趣味でして、
キャンプの定番といえば焚き火



ゆらゆらと燃える火を眺めながら、仲間といろんな話をしつつ飲むお酒は、普段よりおいしく感じます。
特に、秋冬の寒い時期のキャンプでは、暖をとるためにも欠かせません。
ここ数年は、焚き火台を活用しています。
僕の持っている焚き火台はホリデーロードという、小さなアウトドアメーカーが作っている製品。
オーブン機能が付いているのが特徴です。

これを活かしての最近の定番メニューが「餃子の皮ピザ」

餃子の皮にピザソースを塗って、好きな具とピザ用チーズを乗っけて焼くだけの簡単料理。

皮がいい感じにクリスピーに焼けるので、結構イケますよ



家庭でホットプレート等でもできると思いますので、機会があればぜひお試し下さい

これコンパクト収納なんですよね。
ぜひ組合員さんに自作していただいたら
どうでしょうか。
バイヤーのラウンジャーもどき
やテーブルなどと一緒に
商品化も可能じゃないですか(笑
コメントしてくれると思ってました。
今度また、キャンプ行きましょう。
そんなときはチーズとベーコンをのせて
『オーブントースター』で チン♪
いくらでも食べられます(*^。^*)
でも・・外で食べるなんて(^v^)贅沢ですね。羨ましい・・アウトドアの簡単料理も随時紹介してくださいな
>いくらでも食べられます
そうそう、かる~い感じで食べやすいですよね
一度に2~3枚しか焼けないから、
人数が多いときは焼くのが間に合いません
キャンプの時は、呑みがメインになっているので、
あまり凝った料理はしないのですが、
何かいいのがあれば、また書き込みますので
これからも、どうぞよろしくお願いします
テーブルはロゴスの『囲炉裏テーブル』を組み合わせて使っています。
イスは400円くらいで買ったちゃちいのしかないので、
いいのを見つけたら買いたいと思ってます。
ラウンジャー良さそうですね。
>今井さん
OOさわさんの正体は判っているので、
明日お伝えしますね。
maikoさんは???
元unknownさん?