牡丹鍋 2013-02-10 18:27:09 | 創作料理 猪鍋。 ちょっと古いしし肉。 150gを使って、、、、。 小さく切って、、、。 しょうが、にんにく、ごぼう、白菜、厚揚げ。 下茹でした、大根、人参、豆腐、里芋。 生の白菜。 土鍋に、味噌、いりこだし。 砂糖、醤油を、適当に、、、、。 火をつけて、溶かし、にんにく、しょうが。 ごぼうを、入れて、、、。 しし肉。 野菜を入れて、、、、、出来上がり。 喰い切れんかった。 又、明日。
白和え 2013-02-10 05:49:14 | 創作料理 手抜き、、、簡単! 菜花で、、、、。 豆腐を、指先で摘まみ潰す。 粒ゴマ、すりゴマ、沢山。 砂糖,多め。塩、ヤヤ多目。 混ぜて、もっと、胡麻を。 7分で、出来上がり。
あけまして、おめでとうございます。 2013-02-10 05:38:40 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! 旧、元旦です。 今日から、春です。 お雑煮。 後、3個。 全、5個。 満腹!!!!!! 断酒、10日目。 酒を、、、、買いに、、、行こうか、、、? 明日に、、、、???