ケチャップ焼うどん 2013-02-17 18:56:07 | 創作料理 又、エスカレート!!! 焼きうどん風に、、、。 ケチャップ味で、、、、。 昼の残りを、チンして、上に乗せた。 多過ぎて、喰い切れん!!!! 旨い!旨い!旨い!!!! 畑に、感謝!!!
酢豚餅 2013-02-17 18:43:07 | 創作料理 水餅を、6個焼いて、、、、。 朝、作った酢豚もどきを、温めてかけてみた。 旨いけど、、、、。 朝の皿に、、、、。 汁気の多い方が、一段と、、、、!!!
塩麹じゃなく、、、、。 2013-02-17 18:32:46 | 創作料理 <醤油麹> 醤油、~150グラム。 米麹、~150グラム。 常温で、毎日混ぜて、10日で出来上がる。 使い方は、また、後日。