白菜巻き寿司 2013-02-19 18:12:40 | 創作料理 ハムを、捲いてみた。 ケチャップだれ、、、、の、味が濃過ぎて、酢飯の負け。 醤油のほうが、良い。 塩コショウを、かけたのも、旨かった!!!
昨日も、今日も、、、、 2013-02-19 18:02:41 | 草。花。木。 しとしと、しとしと、、、、。 接写の、練習。 菜花。 ユス(いす)。 スイカズラ(ニンドウ)。 ヒサカキ。 難しい!!! 5割は、ピントが合って無い。 ---------、、、、、、、、、むう、、、、。
酢ケチャだれ寿司 2013-02-19 17:56:48 | 創作料理 イリコと、ケチャップの相性が、すごく良いのが解ったので、、、、。 酢、ケチャップ、砂糖、とうがらし、イリコ。 こんどの、30枚は、チン。 850℃、9分。 色が、悪い。 茹でた方が、断然良い。 捲いて食べていたら、、、、、。 酢飯が、頭の中で、、、、、ピン。 すぐ、作って、、、、。 はっぱ捲きずし、、、、。 いける!いける! 朝、用意していた、卵かけご飯は、又、作らず。 結構、好きなのに、、、、。