スープスパゲティー 2014-06-06 17:22:50 | 創作料理 チャンポンの残り汁に、ニンニク、唐辛子、塩コショウ。 お湯で、バラけさせた、、、スパゲッティーニを、半分。 先に盛ったパスタの上から、、、具、汁を掛け、、、、、。 箸で、食すと、、、、汁が、、、、飛び散る、、、! さすが!!!!---フォーク。
ちゃんぽん 2014-06-06 17:13:47 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! キャベツ、、、沢山!!! 食材が、、、少なくなって、、、寂しいかぎり、、、! 旨いから、、、、構わんけど、、、、。
スパゲティー 2014-06-06 17:09:05 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! すぐには、使わないので、、、、洗ってみた。 パスタの長麺は、25センチと、、、決まっているらしい。 この直径1,7ミリは、<スパゲッティーニ>と呼称される。 直径1.9ミリのものだけを、、、、<スパゲッティー>と、云うらしい??? イタリア人も、結構きっちりしている。 何か、、、ファジイーな考えをする、民族と思っていたが、、、、。 中々!!! どうして、、、、!!!!!