ひき肉、タマネギ微塵、ニンニク微塵、ジャガイモを茹でる。
炒める、、、塩コショウ、チキンスープ、ガラムマサラ。
油が、一杯、、、、除けて、、、、。
マリームと、混ぜる。
整形。
パン粉。
中火で、揚げる。
食べながら、、、、、。
”こいつあーいけねえー、、、、いけねえーよう!!!”
高田郁の時代小説、<みおつくし料理帖>の、、、つる屋の主、、、種市の、、、、。
旨さに、感極まった時の、言葉。
71年間、、、、喰っていた、、、あれは、、、、コロッケじゃ無かったのか、、、、。
日本一の、<正ちゃんのコロッケ>も、、、これに比べれば、、、問題にもならん。
こんな、、、旨いもんが、、、作れる、、、、。
感動!!!!!!!!!!!