JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

初めての、、、コロッケ

2014-06-23 17:29:42 | 創作料理






ひき肉、タマネギ微塵、ニンニク微塵、ジャガイモを茹でる。








炒める、、、塩コショウ、チキンスープ、ガラムマサラ。





油が、一杯、、、、除けて、、、、。








マリームと、混ぜる。





整形。





パン粉。





中火で、揚げる。


食べながら、、、、、。


   ”こいつあーいけねえー、、、、いけねえーよう!!!”


高田郁の時代小説、<みおつくし料理帖>の、、、つる屋の主、、、種市の、、、、。


旨さに、感極まった時の、言葉。


71年間、、、、喰っていた、、、あれは、、、、コロッケじゃ無かったのか、、、、。


   日本一の、<正ちゃんのコロッケ>も、、、これに比べれば、、、問題にもならん。


こんな、、、旨いもんが、、、作れる、、、、。


感動!!!!!!!!!!!






巨大おにぎり?

2014-06-23 17:03:34 | 創作料理






底の方だけ、、、残した、、、鍋ご飯を、、、なんとか、、、裏返し、、、、、。





焦がす、、、、。


弱い中火で、、、、3分。


ちょいと、焦げ過ぎ、、、、。


裏表に、、、藻塩を、、、ぱらぱら。





4つに、切って、、、海苔沢山。