緑の風に吹かれて~🍃

日々の暮らしの中の画像をアルバムのように残せるように、
脳トレを兼ねて、ブログを書いてます🎵

とうもろこし🍚も旬ですよ

2023-06-17 22:55:15 | グルメ・・お家ごはん&おかずなど

この時期の定番、とうもろこし🍚。

今年も美味しく炊けました。

いろいろ分量も、トライしましたが、

私のお気に入りは、

お米3合に、中くらいのとうもろこし1本(必ず実をとったあとの芯もいれること)、

粗塩小さじ1弱‥お酒とかは、いれません。お塩のみが、とうもろこしの旨味が引きたちます。

 

残りは、🍙にしますよ。

時間あれば、フライパンで焼き、ちょこっと、バターと醤油で香ばしく焼くのも、

ここは、札幌?!の気分になります🎵

 

ちなみに、ハウステンボスへ向かう時、時間が間に合わないようなときは、

車で昼ごはんもありですが、

そんなときの、この🍙、最高に、美味しいです。

おかずはコロッケや、卵焼きなど、なんでも合いますよ🎵

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単な栗のパイ饅頭 | トップ | フラワーさんの虹色のレビュ... »
最新の画像もっと見る

グルメ・・お家ごはん&おかずなど」カテゴリの最新記事