この時期の定番、とうもろこし🍚。
今年も美味しく炊けました。
いろいろ分量も、トライしましたが、
私のお気に入りは、
お米3合に、中くらいのとうもろこし1本(必ず実をとったあとの芯もいれること)、
粗塩小さじ1弱‥お酒とかは、いれません。お塩のみが、とうもろこしの旨味が引きたちます。
残りは、🍙にしますよ。
時間あれば、フライパンで焼き、ちょこっと、バターと醤油で香ばしく焼くのも、
ここは、札幌?!の気分になります🎵
ちなみに、ハウステンボスへ向かう時、時間が間に合わないようなときは、
車で昼ごはんもありですが、
そんなときの、この🍙、最高に、美味しいです。
おかずはコロッケや、卵焼きなど、なんでも合いますよ🎵