さすがに、30℃を超えてくると、キッチンも暑いわ~作りたくないわ~になってきます。
このところ、カレーや、焼肉(うちはお肉はちょっとでほとんど焼き野菜ですが・笑)、
予定の献立も、お好み焼きやビビンバなど・・簡単、スパイシーになってきました。
今日のうちの簡単一皿はこれ! トマトのたまご炒め✨
昨日の🍅ちゃんを3個とたまご3個をつかいます。
まず、亜麻仁ブレンド油でトマトを軽くソテーし、
ボールに割って、塩コショウした卵液に戻して、
少しオイルを足したフライパンで、一気に~
🍅のソテーの汚れが気になる方はキッチンタオルで、拭きとってから卵を・・(^_-)-☆
私は🍅のエキス、全部、卵にうつしたいから、そのまま、卵を流し入れます。
このメニュー、すぐ食べるなら、半熟がぜったい美味しいのですが、
お弁当など、時間をおくなら、卵の半熟は傷みやすいので、注意です。
今日は夕方のお弁当に入れたくて、ちょっとスクランブル風になったけど、
しっかり火をいれました。
出来上がり~
私が一番すきなのは、半熟で仕上げて、熱々ご飯にのせて、お醤油を少し・・・
最高なんですよ🎵
中華風に仕上げたいときは、ごま油やガーリックソルトを使い、少し中華パウダーを溶き卵に混ぜるとよいですね。
この料理、私のように、生の🍅苦手~(◎_◎;)の人には、ばっちりの簡単料理。
リコピンがたくさん摂れます。
卵の黄身には、天然の強心剤が入っているので、疲れた時に卵を食べたくなるのも、
身体の声なんでしょうね。
夏はキッチンも暑いから、簡単!美味しい!!が一番~(^^)v