緑の風に吹かれて~🍃

日々の暮らしの中の画像をアルバムのように残せるように、
脳トレを兼ねて、ブログを書いてます🎵

トマトのたまご炒め

2021-06-29 17:17:34 | グルメ・・お家ごはん&おかずなど

さすがに、30℃を超えてくると、キッチンも暑いわ~作りたくないわ~になってきます。

このところ、カレーや、焼肉(うちはお肉はちょっとでほとんど焼き野菜ですが・笑)、

予定の献立も、お好み焼きやビビンバなど・・簡単、スパイシーになってきました。

 

今日のうちの簡単一皿はこれ! トマトのたまご炒め✨

昨日の🍅ちゃんを3個とたまご3個をつかいます。

 

まず、亜麻仁ブレンド油でトマトを軽くソテーし、

ボールに割って、塩コショウした卵液に戻して、

少しオイルを足したフライパンで、一気に~

 

🍅のソテーの汚れが気になる方はキッチンタオルで、拭きとってから卵を・・(^_-)-☆

私は🍅のエキス、全部、卵にうつしたいから、そのまま、卵を流し入れます。

このメニュー、すぐ食べるなら、半熟がぜったい美味しいのですが、

お弁当など、時間をおくなら、卵の半熟は傷みやすいので、注意です。

 

今日は夕方のお弁当に入れたくて、ちょっとスクランブル風になったけど、

しっかり火をいれました。

出来上がり~

私が一番すきなのは、半熟で仕上げて、熱々ご飯にのせて、お醤油を少し・・・

最高なんですよ🎵

 

中華風に仕上げたいときは、ごま油やガーリックソルトを使い、少し中華パウダーを溶き卵に混ぜるとよいですね。

 

この料理、私のように、生の🍅苦手~(◎_◎;)の人には、ばっちりの簡単料理。

リコピンがたくさん摂れます。

卵の黄身には、天然の強心剤が入っているので、疲れた時に卵を食べたくなるのも、

身体の声なんでしょうね。

 

夏はキッチンも暑いから、簡単!美味しい!!が一番~(^^)v

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わけあり🍉ちゃん、いいね! | トップ | ムーミンの生みの親、トーベ... »
最新の画像もっと見る

グルメ・・お家ごはん&おかずなど」カテゴリの最新記事