最近は、やはり歯の違和感や軽い痛みで、なかなか手の込んだことはできないでいます。
パンもお菓子も焼きたい! と思いながら、ちょっとソファでゆっくりしたいなぁ・・と身体が言うのです。
だから、無理しないキッチンになってます。
家事は全く🙅な昔のタイプのアクティブさんも、
うまかっちゃんだけは作れます🎵(笑)
最近でいいね! だった2品をアップしますね。
これは食べる寸前に和えたほうが美味しいです(^_-)-☆
絹ごしをいれたツナサラダ。
塩もみした薄切りきゅうりとツナ缶とカイワレ大根(半分にカット)と、お味噌汁にいれるくらいの大きさに絹ごし豆腐を切って和えます。
このままでも美味しいのですが、ゴマやおかかをかけたり、お醤油やマヨを少しプラスしてもグーです。
ボールのままでごめんなさいです(^-^;
そして、今夜は、ふるさと納税でいただいた勝浦市(昨年のあの時のホテル三日月に感謝で・・)の干物の残り(ほっけ)と、昭和の感じの具入りオムレツ🎵
昔、母もお弁当に入れてくれたり、私もお給料日の前に、よく作ったオムレツです。
バターでひき肉と玉ねぎを軽く塩コショウで炒めて、
フライパンに溶き卵を流して、それとチーズを包んで焼き上げ。
今日はちょっと真ん中が切れちゃったりしたので、ケチャップでカバーです。
オシャレなホテルのオムレツも好きですが、
この具入りオムレツには、懐かしさが加わって・・心がほっこりする献立です。
今日も、ごちそうさまでした😊