昨日は、イタリアン?の予定でしたが、私もアクティブさんも、胃腸が少し夏バテ気味・・アイスコーヒーなど、冷たいものを摂り過ぎたかな・・(^^;
そんな時はやはり、和食ですね。
冷蔵庫にオクラがあったし! タコの残りや、うちのきゅうりもすね・・で、
冷凍のエビを解凍し、たたいて、塩と酒と片栗粉のあんを作り、
オクラに挟んでからりと揚げました。
レモン汁と岩塩で、ビールにも、冷酒にもあう肴に変身🎵
タコって、キュウリと、ほんと相性がいいですね。(使い切りたい玉ねぎの残りも少しいれてます)
かぼちゃといんげんの煮物の残りをプラスして、
ごちそうさまでした♡