昨日は、大村産の大~きな🍆で、麻婆ナス作りました🎵
こちらからパチリすると、手前のスプーンが大きくなっちゃいますね💦
プロみたいな、🍆のきれいな色がでませんが、味はグッド(^_-)-☆
いろいろ今まで、中華もやってみたのですが、なかなかピタっと💡😻が無かったのですが、
この本と図書館で出合ってからは(そのあとアマゾンで買いました)、この味付け(少し我が家好みにかえますが)になりました。
この本、ちょっと無理かも~(◎_◎;)もありますが、これ簡単じゃん!!もいろいろ載ってますよ🎵
麻婆🍆の味付け、アップしますね!
🍆の油通しは、私はやりません(;^_^A
もう一つのフライパンで、少しの油で、3分くらいかな炒め焼き?し🍆の旨味を引き出しといて、できた麻婆ソースに絡めます。
辛いのが苦手だから、このレシピの、少し、豆板醤を減らして、甜麵醬増やして・・の味付けが我が家風になってます。ネギも普通の小口切りで~
中華はやっぱり出来立ての熱々が美味しいですね!
このままも好きですが、次の日に残ったら、熱々ご飯にのせて、その上に半熟の目玉焼きも美味しいです😻🎵