軽井沢ル・ボン・ヴィボン

Noel 2017

こんんちはシェフの梅田です。
軽井沢は寒い日が続きます。
日々籠ってクリスマスメニューを考えていましたが、概ねの内容が決まりました。
※食材の入荷状況により微調整や変更はあります。

Menu Noel 2017
2017年のクリスマスコース

◎アミューズ
蝦夷鹿のリエット、コンソメ、クネル
◎冷前菜
シェーブル(山羊乳)チーズのムースとビーツ
◎温前菜
サロマ湖・孤太郎牡蠣のポアレ、根菜、サルディーニャのからすみ
ブールブランソースとモデナ産12年バルサミコ
◎ポワソン
オマール海老パートカダイフ
白いソースとグラスアメリケーヌ、根セロリのパウダー
◎ヴィアンド
OZグラスフェッド・シャトーブリアンとフォアグラ
黒トリュフとマデラ酒のペリグーソース

~以下15000円コースのみ~
◎ジビエ
ヴァンデ産仔鳩のロースト
サルミソース、シャドークイーン(紫じゃがいも)のニョッキ
◎フロマージュ
AOPカマンベールドゥノルマンディ・ペイドージュ(無殺菌乳)瞬間フリット

~各コース共通
◎デセール
洋梨(ル・レクチェ)のタルトレット、キャラメルの香り
◎ミニャルディーズ
オリジナルのトリュフチョコレート



並々ならぬ想いを込めました。

期間12月21日~25日です。

期間中のランチは
ムニュ・デジュネ(4500円)とクリスマスコース(10000円・15000円)
ディナーはクリスマスコース(10000円150000円)
に絞ってご提供いたします。
その他のコースはお休みいたしますのでご了承ください。

クリスマスコース期間が終了すると年末年始期間が始まります。
Le Bon Vivantは年末年始も営業を致しますが
年末年始は一年のうちで最も「市場の休業期間が長い」時期です。
従って食材には限りがありますので
クリスマス同様、コースの種類は絞ってのご提供といたします。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

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