軽井沢ル・ボン・ヴィボン

リピート

こんばんは、シェフの梅田です。

昨日からの連投になりますが、書き忘れた事を。

自粛期間中に始めたフルコースのテイクアウトですが
その後どうなったんだろう?
と気になっている方も多いかと思いますので、近況を報告いたします。



おかげさまで、現在たくさんのリピートを頂戴しており
この形も定着してまいりました。

お食事に合うワインを一緒にお買い求めになるお客様も多く
テイクアウト用のワインリストも更新して、セレクト品を多くオンリストしました。
店内でお食事されるのと同様に
上質な料理には一級のワインを、という信念のもと
フランスを中心とするヨーロッパ、シャンパーニュなどの発泡系
ナパを始めとする第三世界、長野ワインなどを幅広くご用意しております。
また、味わいなどのご希望を仰っていただければ
寄り沿ったものをソムリエがご案内いたします。

店内ではグラスワインも常に数種類ご用意しております。
こちらは量り売りができますので、お気軽にご相談ください。

お料理については
店内のコース料理と同じく「おまかせ」ですから
一度ご利用くださったお客様には
できるだけ違った内容のメニューをお出しできるように、データを管理しております。

「何回も同じコースを注文して面倒ではないですか?」と
ご心配してくださるお客様もいらっしゃいますが
Le Bon Vivantは、常連のお客様がメインのお店なので
このような「おまかせスタイル」が基本となっております。

一組一組のお客様に応じて、それぞれ予約の内容を吟味し
全て前日にメニューを組み
コツコツと準備を積み上げてご提供するのが僕の流儀。

リピートこそ、このお店の真価だと自負しております。
いつも通りの対応として、当たり前にこなしていますのでどうぞご心配なく。

本来、お店でしている事を
できるだけテイクアウトでも再現できるように精一杯やっております。
是非一度、ご利用をご検討くださいませ。


  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事