101も見終わってホテルに戻ってピックアップを待つ。
でも、その前に台北最後の食事。
選んだお店は松江路の田うなぎ料理店 『阿輝炒鱔魚』
田うなぎだけでなく、台南料理のお店だ。
田うなぎの味は、思ったよりサッパリしている。
名前から泥臭さを連想するが、淡泊なお味。
餡に絡めた麺と、酢が効いた麺を私と妻で半分づつ食べた。
そういえば、牡蠣のフライもつまみでいただいたな。
台北最後の食事が台南料理だった。
まぁ、これも佳きかな。
101も見終わってホテルに戻ってピックアップを待つ。
でも、その前に台北最後の食事。
選んだお店は松江路の田うなぎ料理店 『阿輝炒鱔魚』
田うなぎだけでなく、台南料理のお店だ。
田うなぎの味は、思ったよりサッパリしている。
名前から泥臭さを連想するが、淡泊なお味。
餡に絡めた麺と、酢が効いた麺を私と妻で半分づつ食べた。
そういえば、牡蠣のフライもつまみでいただいたな。
台北最後の食事が台南料理だった。
まぁ、これも佳きかな。