先日、海鮮鉄板焼きを食してきた
店の名前は “ 北斗フィッシャリー ”
非常にあっさりした店構えのお店だが 店内は更にあっさりしていた
ここは理科室か?
案内された海側の席は 漁港の向こうに函館山というナイスビュー
きょろきょろしたり写真を撮ったりしていると 早々に食材が運ばれてきた
手前が すぐ近くで養殖しているという峩朗(がろう)牡蠣と北寄貝、ホタテ貝のセット
金属製のボールの下には 知内(しりうち)産の牡蠣が隠れている
店の人が焼いてくれるが 焼き加減はタイマー任せだった
小振りながらぽってりとしており とっても食欲をそそられる
でもって あっというまに完食
メニューはこんな感じ
地元なんだから もう少し安くてもいいような気がしないでもない
お昼はランチメニューもあって こちらはコスパ高そう
場所は北斗市の中心部からほど近く
戸切地(へきりち)川の河口のそば
国道からの道筋も分かりづらく いまいち “ 売り出そう ” って勢いを感じられないけど
そのうち『 地元民は知っている美味い店 』 なんて取り上げられたりして
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