□鳳雛(ボンチュ)チムタク 大久保店
HPを見たら渋谷店より広いしメニューも載っていたので大久保店にしました(もう1店舗は千葉にあるようです)。
韓国には45店舗もあるとか。オリジナルメニューもたくさんあります。
正解! 店内はスッキリしているし、木製テーブルも韓国から送ってもらったという陶器の器や皿など味があって素敵。
店員さんもとてもとても優しくて気配りがあって良かった~。
チムタク料理に興味を持ったのがきっかけで15日に行ってみました。
オススメです
チムタク=地鶏一羽をぶつ切りにし、韓国春雨とたっぷりの野菜もけっこうぶつ切り(じゃがいも、人参、玉葱、長ネギ、ほうれん草)、大蒜、唐辛子と一緒に高温で甘辛く煮込んだ韓国安東地方の鶏料理。
最後は御飯にソースをからめて、というのがまたそそります。
「春雨がスープを吸うので早めに食べて下さい」と言われつつ、満腹気味な私たちは珍しくご飯までまわりませんでした。フフフ
辛い!んだけど味噌っぽい甘さもありとても美味しい!!!
4人だったので半羽を頼んでちょうど良かったです。
日本人好みに辛さの調節もでき、少し辛目で頼んでみて(おねーさん店員にお任せ辛さ)とても美味しかったです。
春雨がきし麺のような太さでオリジナルだそうです、モチモチして美味しい。
チムタクを食べる前にハネるからと焼肉店のように(でも紙ではない)エプロンが配られました。
他には、スントゥブチゲ(豆腐チゲ)。貝など海鮮も入っていました。
チムタクとはまた違う辛さの旨味があってとても美味しいです。
それからキムチと海鮮のハーフ&ハーフジョン(チヂミ)。
温かい飲物が欲しくて柚子茶と智異山茶(チリサンチャ)に分かれて飲み比べしました。
智異山茶=直営の韓国智異山にある茶畑から栽培している韓国茶らしく「紅茶っぽい」と聞いて頼んでみました。
柚子茶の後に飲んだので香りつき白湯みたいになってしまいましたが、私には柚子茶は甘すぎるのでこちらが良いかも。
お通し?はおかわり自由で、特に蓮根揚げが美味しかったなぁ。
鶏サラダ
鶏ジョン(チヂミ)
マッコリ
お決まりのマッコリですが、本物のひょうたんが美しかったです。
マッコアイス
甘味があまりなく酒臭くもなくサッパリして美味しい!
HPを見たら渋谷店より広いしメニューも載っていたので大久保店にしました(もう1店舗は千葉にあるようです)。
韓国には45店舗もあるとか。オリジナルメニューもたくさんあります。
正解! 店内はスッキリしているし、木製テーブルも韓国から送ってもらったという陶器の器や皿など味があって素敵。
店員さんもとてもとても優しくて気配りがあって良かった~。
チムタク料理に興味を持ったのがきっかけで15日に行ってみました。
オススメです
チムタク=地鶏一羽をぶつ切りにし、韓国春雨とたっぷりの野菜もけっこうぶつ切り(じゃがいも、人参、玉葱、長ネギ、ほうれん草)、大蒜、唐辛子と一緒に高温で甘辛く煮込んだ韓国安東地方の鶏料理。
最後は御飯にソースをからめて、というのがまたそそります。
「春雨がスープを吸うので早めに食べて下さい」と言われつつ、満腹気味な私たちは珍しくご飯までまわりませんでした。フフフ
辛い!んだけど味噌っぽい甘さもありとても美味しい!!!
4人だったので半羽を頼んでちょうど良かったです。
日本人好みに辛さの調節もでき、少し辛目で頼んでみて(おねーさん店員にお任せ辛さ)とても美味しかったです。
春雨がきし麺のような太さでオリジナルだそうです、モチモチして美味しい。
チムタクを食べる前にハネるからと焼肉店のように(でも紙ではない)エプロンが配られました。
他には、スントゥブチゲ(豆腐チゲ)。貝など海鮮も入っていました。
チムタクとはまた違う辛さの旨味があってとても美味しいです。
それからキムチと海鮮のハーフ&ハーフジョン(チヂミ)。
温かい飲物が欲しくて柚子茶と智異山茶(チリサンチャ)に分かれて飲み比べしました。
智異山茶=直営の韓国智異山にある茶畑から栽培している韓国茶らしく「紅茶っぽい」と聞いて頼んでみました。
柚子茶の後に飲んだので香りつき白湯みたいになってしまいましたが、私には柚子茶は甘すぎるのでこちらが良いかも。
お通し?はおかわり自由で、特に蓮根揚げが美味しかったなぁ。
鶏サラダ
鶏ジョン(チヂミ)
マッコリ
お決まりのマッコリですが、本物のひょうたんが美しかったです。
マッコアイス
甘味があまりなく酒臭くもなくサッパリして美味しい!