3月6日のTBS「はなまるマーケット」、3月27日のNHK「ゆうどきネットワーク」でも放映され、人気急上昇
の新名産「鎌倉あかもく」の直売情報を鎌倉漁協ホームページに掲載いたしましたので、ご利用下さい。
●鎌倉あかも直売情報

アカモクはメカブと似たネバネバ海藻ですが、シャキシャキとした新食感が魅力のおいしくヘルシーな鎌倉の新名産です!麺つゆやポン酢で味付けしておいしくお召し上がれる他、味噌汁や麺類に加えると、独特の粘りがスープにトロミをもたらし絶品なので、ぜひお試し下さい

かながわブランド「鎌倉あかもく」製品には、乾物(500円/50g)と茹で冷凍品(500円/200g)があります。乾物は水で戻すと6倍になります。茹で冷凍品は茹でて刻んで有りますので、解凍して味付けするだけでお召し上がり頂けます。


●鎌倉あかも直売情報

アカモクはメカブと似たネバネバ海藻ですが、シャキシャキとした新食感が魅力のおいしくヘルシーな鎌倉の新名産です!麺つゆやポン酢で味付けしておいしくお召し上がれる他、味噌汁や麺類に加えると、独特の粘りがスープにトロミをもたらし絶品なので、ぜひお試し下さい


かながわブランド「鎌倉あかもく」製品には、乾物(500円/50g)と茹で冷凍品(500円/200g)があります。乾物は水で戻すと6倍になります。茹で冷凍品は茹でて刻んで有りますので、解凍して味付けするだけでお召し上がり頂けます。

茶色のあかもくをどのようにして緑色にしているのですか?粘りのある食材が好きなわたしです。
教えて下さい。