マンタローフラッペの写真があるでしょ。
マウスポインタを当てるとお手てマークになるやつ。それをクリックして中に入ると、色んなスイーツが載っている。
そのなかのマンダリンフラッペなるものを作ってみた。
好評だった。といっても指を切る前のお話。
スプーンとフォークが合体した奴があるでしょ、あれが良いですよ、カキカキするなら。
2回かいて凍らせて3回目にコンデンスミルクをお好み焼きにかけるマヨネーズみたいに1回かけて混ぜる。そしてもう一回ミルクをかけてかき混ぜる。
で、冷凍室に。
2時間ほどして凍ったら取り出してまたカキカキ。
そしてそれを食べる・・・
旨い。
しっとりしたシャーベット感覚でした。
指が治ったら桃とかパイナップルで実験したい。
マウスポインタを当てるとお手てマークになるやつ。それをクリックして中に入ると、色んなスイーツが載っている。
そのなかのマンダリンフラッペなるものを作ってみた。
好評だった。といっても指を切る前のお話。
スプーンとフォークが合体した奴があるでしょ、あれが良いですよ、カキカキするなら。
2回かいて凍らせて3回目にコンデンスミルクをお好み焼きにかけるマヨネーズみたいに1回かけて混ぜる。そしてもう一回ミルクをかけてかき混ぜる。
で、冷凍室に。
2時間ほどして凍ったら取り出してまたカキカキ。
そしてそれを食べる・・・
旨い。
しっとりしたシャーベット感覚でした。
指が治ったら桃とかパイナップルで実験したい。