せっかく自炊してるので、見慣れない食材も使ってみたいと日ごろ思ってます。
前回の変わり種食材は「アブラツノザメ」でしたが……
今回は「モウカサメ」です!
サメだ!
アブラツノザメがすごくおいしくて、それならこれもおいしいんじゃないかって思っちゃいますよね。
ただ調べてみたら、アブラツノザメと違って油分が少なく、たんぱく質重視な構成(?)みたいです。
日が経つと臭いが出やすいらしいので、今日は帰ったらすぐフライにしてみようかな~!
せっかく自炊してるので、見慣れない食材も使ってみたいと日ごろ思ってます。
前回の変わり種食材は「アブラツノザメ」でしたが……
今回は「モウカサメ」です!
サメだ!
アブラツノザメがすごくおいしくて、それならこれもおいしいんじゃないかって思っちゃいますよね。
ただ調べてみたら、アブラツノザメと違って油分が少なく、たんぱく質重視な構成(?)みたいです。
日が経つと臭いが出やすいらしいので、今日は帰ったらすぐフライにしてみようかな~!