なんて嫌な祭りなんでしょうか……こんにちは!
作り置きが嫌というよりも、あのひたすら鶏むね肉を切り続ける時間が苦手というか……
生の鶏肉の切りづらさが嫌だといいますか……
でも今日書きたかったのは鶏むね肉への文句ではなく、鶏むね肉攻略のほぼ必須アイテムといっても過言ではない!
マヨネーズを、とうとう我が家に導入したということです!
一人暮らし3年目にしてマヨネーズを登場させてしまいました。
というのも私はあまりマヨネーズが好きじゃなく、サラダ類を食べるなら塩+オリーブオイル一択。
たまーにレシピにしれっと出てくるときは、無視もしくは他レシピへ変更…と避けてきました。
が、更なる節約の高み(?)を目指して鶏むね肉とお付き合いをしたく。
むね肉しっとりさせたいじゃないですか…!
で でかい…!
善は急げで買いに来たら普通に業者用?サイズが売ってました。
一般家庭はこれを消費できる?
私がごま油700mlを買うのと同じ?
とはいえ使い切れる自信がないので、グラム単価が上がってしまうものの350gを購入しました。
仕込んだ鶏肉の写真を撮り忘れたあたりから分かるように、詰めの甘い人間です……
そして昨晩は余っていた菜の花をやっつけました。
ペペロンチーノよ、いつもありがとう……