不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴーヤの綿ごと天ぷら』です。
材料は、ゴーヤ+水溶き小麦粉+酢+揚げ用油。
ゴーヤは種をとらずそのまま輪切りにスライスする。
水溶き小麦粉に酢を少量入れて混ぜてゴーヤをくぐらせ、揚げよう油でじっくりカリット揚げたら出来上がり!
ご近所さんからのお裾分けで、長細い種類のゴーヤを頂きました。
いつもは縦半分に切って種を取り出し天ぷらにして、ポリポリ感を楽しみますが、この細さはこのままでイケル!と、そのまま輪切りの天ぷらに。
うーん!ほろ苦とポリポリが同時に堪能できて美味~!
いい感じの天ぷらになりました!
『ゴーヤの綿ごと天ぷら』です。
材料は、ゴーヤ+水溶き小麦粉+酢+揚げ用油。
ゴーヤは種をとらずそのまま輪切りにスライスする。
水溶き小麦粉に酢を少量入れて混ぜてゴーヤをくぐらせ、揚げよう油でじっくりカリット揚げたら出来上がり!
ご近所さんからのお裾分けで、長細い種類のゴーヤを頂きました。
いつもは縦半分に切って種を取り出し天ぷらにして、ポリポリ感を楽しみますが、この細さはこのままでイケル!と、そのまま輪切りの天ぷらに。
うーん!ほろ苦とポリポリが同時に堪能できて美味~!
いい感じの天ぷらになりました!