不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴーヤーチャンプル』です。
材料と調味料は、ゴーヤ+にんじん+豆腐+ごま+ごま油+砂糖+しょう油+塩コショウ。
食べやすい大きさに切ったゴーヤとにんじんをごま油で炒める。
豆腐の水気を軽く切って崩し入れ更に炒める。
砂糖+しょう油+塩コショウで味付けして、ほど良く水気が無くなったらごまを加え出来上がり!
今回は普通の豆腐を使ってのチャンプルですが、凍り豆腐を使っても美味~!
ゴーヤのほろ苦が豆腐の旨みとマッチしてグー!です。
調味料はお好みでアレンジ!
『ゴーヤーチャンプル』です。
材料と調味料は、ゴーヤ+にんじん+豆腐+ごま+ごま油+砂糖+しょう油+塩コショウ。
食べやすい大きさに切ったゴーヤとにんじんをごま油で炒める。
豆腐の水気を軽く切って崩し入れ更に炒める。
砂糖+しょう油+塩コショウで味付けして、ほど良く水気が無くなったらごまを加え出来上がり!
今回は普通の豆腐を使ってのチャンプルですが、凍り豆腐を使っても美味~!
ゴーヤのほろ苦が豆腐の旨みとマッチしてグー!です。
調味料はお好みでアレンジ!