不殺生菜食の我が家の食卓。
『かぼちゃとほうらい豆の煮物』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+ほうらい豆+粉末昆布だし+砂糖+しょう油+酒+みりん。
食べやすい大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れヒタヒタの水を入れて少し煮る。
やや火が通ったら、粉末昆布だし+砂糖+しょう油を入れて煮る。
かぼちゃに火が通り、汁気が無くなる前に食べやすく切ったほうらい豆を投入し、味が染むように煮たら出来上がり!
かぼちゃの煮物って本当にご飯が進む美味~!な一品。
ほうらい豆の美味しさもたまりません!
煮物は日本食の定番ですね~!
『かぼちゃとほうらい豆の煮物』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+ほうらい豆+粉末昆布だし+砂糖+しょう油+酒+みりん。
食べやすい大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れヒタヒタの水を入れて少し煮る。
やや火が通ったら、粉末昆布だし+砂糖+しょう油を入れて煮る。
かぼちゃに火が通り、汁気が無くなる前に食べやすく切ったほうらい豆を投入し、味が染むように煮たら出来上がり!
かぼちゃの煮物って本当にご飯が進む美味~!な一品。
ほうらい豆の美味しさもたまりません!
煮物は日本食の定番ですね~!