不殺生菜食の我が家の食卓。
『ほうらい豆とエリンギのオリーブ炒め』です。
材料と調味料は、ほうらい豆+エリンギ+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ(+レモン汁)。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切ったほうらい豆を入れて塩を振り炒める。
火が通ってきたらエリンギを加え炒め、最後にあらびき塩コショウで味を調える。
お好みで、レモン汁を絞って出来上がり!
シンプルだけど美味~!
バターで炒めてもしょう油を加えてもグー!
『ほうらい豆とエリンギのオリーブ炒め』です。
材料と調味料は、ほうらい豆+エリンギ+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ(+レモン汁)。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切ったほうらい豆を入れて塩を振り炒める。
火が通ってきたらエリンギを加え炒め、最後にあらびき塩コショウで味を調える。
お好みで、レモン汁を絞って出来上がり!
シンプルだけど美味~!
バターで炒めてもしょう油を加えてもグー!