不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴーヤ綿天丼』です。
材料と調味料は、ご飯+ゴーヤ綿+水溶き小麦粉+揚げ用油+【天つゆ:だし汁+しょう油+みりん+砂糖+ゴマ】。
天つゆを鍋に合わせて一煮立ちさせ作っておく。
食べやすい大きさに切ったゴーヤ綿を、水溶き小麦粉で衣を付け揚げ用油で揚げる。
器に盛ったご飯にゴーヤ綿の天ぷらを載せ、天つゆを上からかけたら出来上がり!
ゴーヤ綿の美味しさにはまったみみかとママ、天丼にしてみました!
みみかは天つゆよりもしょう油がいいと言って、上からしょう油を回しかけ完食!
相変わらずポリポリ感の種が美味~!でした。
(ちなみに、画像のシソの天ぷらは我が家の庭で採取したものデース)
『ゴーヤ綿天丼』です。
材料と調味料は、ご飯+ゴーヤ綿+水溶き小麦粉+揚げ用油+【天つゆ:だし汁+しょう油+みりん+砂糖+ゴマ】。
天つゆを鍋に合わせて一煮立ちさせ作っておく。
食べやすい大きさに切ったゴーヤ綿を、水溶き小麦粉で衣を付け揚げ用油で揚げる。
器に盛ったご飯にゴーヤ綿の天ぷらを載せ、天つゆを上からかけたら出来上がり!
ゴーヤ綿の美味しさにはまったみみかとママ、天丼にしてみました!
みみかは天つゆよりもしょう油がいいと言って、上からしょう油を回しかけ完食!
相変わらずポリポリ感の種が美味~!でした。
(ちなみに、画像のシソの天ぷらは我が家の庭で採取したものデース)