
不殺生菜食の我が家の食卓。
『舞茸とえのきとネギのチャーハン』です。
材料と調味料は、ご飯+舞茸+えのき+白ネギ+塩+油+粉末昆布だし+しょう油+塩コショウ+ゴマ。
油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った野菜を入れて塩を振り炒める。
しんなりしたらご飯を入れてさらに炒め、粉末昆布だしをパラパラッとかけてしょう油を回しかけ、炒めながら混ぜ合わせる。
塩コショウを振りゴマをたっぷり入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

みみかもママも大好きなきのこと白ネギの組み合わせのチャーハン。
しょうゆ味が効いてゴマも美味しく美味~!
油はオリーブ油でもごま油でもお好みで!
『舞茸とえのきとネギのチャーハン』です。
材料と調味料は、ご飯+舞茸+えのき+白ネギ+塩+油+粉末昆布だし+しょう油+塩コショウ+ゴマ。
油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った野菜を入れて塩を振り炒める。
しんなりしたらご飯を入れてさらに炒め、粉末昆布だしをパラパラッとかけてしょう油を回しかけ、炒めながら混ぜ合わせる。
塩コショウを振りゴマをたっぷり入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

みみかもママも大好きなきのこと白ネギの組み合わせのチャーハン。
しょうゆ味が効いてゴマも美味しく美味~!
油はオリーブ油でもごま油でもお好みで!