不殺生菜食の我が家の食卓。
『さつま芋のお味噌汁』です。
材料と調味料は、だし汁(水+粉末昆布だし)+さつま芋+白ネギ+味噌+乾燥わかめ。
だし汁に食べやすい大きさに切ったさつま芋を入れて煮る。
やや柔らかくなったら味噌を加え味付けする。
白ネギと乾燥わかめを加えて一煮立ちしたら出来上がり!
さつま芋の甘味が嬉しいお味噌汁です!
ほっこりまったり、体も心も温まって美味~!
食べ応えもあるお味噌汁です!
『さつま芋のお味噌汁』です。
材料と調味料は、だし汁(水+粉末昆布だし)+さつま芋+白ネギ+味噌+乾燥わかめ。
だし汁に食べやすい大きさに切ったさつま芋を入れて煮る。
やや柔らかくなったら味噌を加え味付けする。
白ネギと乾燥わかめを加えて一煮立ちしたら出来上がり!
さつま芋の甘味が嬉しいお味噌汁です!
ほっこりまったり、体も心も温まって美味~!
食べ応えもあるお味噌汁です!