神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

わけぎのぬた和え

2008年03月22日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食の我が家の食卓。
『わけぎのぬた和え』です。
材料は、わけぎ+うす揚げ。
調味料は、味噌+砂糖+酢+すりごま。
わけぎを茹で適当な大きさに切って水気を軽く絞る。
うす揚げも適当な大きさに切る。
調味料を合わせた酢味噌と材料を混ぜ混ぜ、和えたら出来上がり!

わけぎのぬめり感がなんとも美味しいー!
ぬた和えは何と言ってもわけぎが定番!
この記事についてブログを書く
« ≪ ぼくの友だち ≫ | トップ | ブロッコリーと大根おろしパスタ »

不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物」カテゴリの最新記事