不殺生菜食の我が家の食卓。
『わけぎのぬた和え』です。
材料は、わけぎ+うす揚げ。
調味料は、味噌+砂糖+酢+すりごま。
わけぎを茹で適当な大きさに切って水気を軽く絞る。
うす揚げも適当な大きさに切る。
調味料を合わせた酢味噌と材料を混ぜ混ぜ、和えたら出来上がり!
わけぎのぬめり感がなんとも美味しいー!
ぬた和えは何と言ってもわけぎが定番!
『わけぎのぬた和え』です。
材料は、わけぎ+うす揚げ。
調味料は、味噌+砂糖+酢+すりごま。
わけぎを茹で適当な大きさに切って水気を軽く絞る。
うす揚げも適当な大きさに切る。
調味料を合わせた酢味噌と材料を混ぜ混ぜ、和えたら出来上がり!
わけぎのぬめり感がなんとも美味しいー!
ぬた和えは何と言ってもわけぎが定番!