不殺生菜食の我が家の食卓。
『焼きナスそうめん』です。
材料と調味料は、そうめん+なす+(味噌漬け)生姜+ポン酢+すりゴマ。
なすをグリルで焼いて皮を剥き食べやすい大きさに切る。
茹でたそうめんをギュッと冷やして器に盛り焼きナスを載せる。
すりゴマを振って、生姜のすりおろしを載せ、ポン酢を回しかけたら出来上がり!
そうめんと焼きナスの合体!
どちらもギュッと冷やせば暑い夏のご馳走です!
我が家特製の味噌漬け生姜のすりおろしを載せると、これまた更に美味~!!
『焼きナスそうめん』です。
材料と調味料は、そうめん+なす+(味噌漬け)生姜+ポン酢+すりゴマ。
なすをグリルで焼いて皮を剥き食べやすい大きさに切る。
茹でたそうめんをギュッと冷やして器に盛り焼きナスを載せる。
すりゴマを振って、生姜のすりおろしを載せ、ポン酢を回しかけたら出来上がり!
そうめんと焼きナスの合体!
どちらもギュッと冷やせば暑い夏のご馳走です!
我が家特製の味噌漬け生姜のすりおろしを載せると、これまた更に美味~!!