不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『インゲンとトマトのパスタ』
我が家の自然農畑で収穫した「インゲン」と「トマト」
食べやすい大きさに切って
オリーブ油を引いたフライパンに入れ
軽く塩を振って炒める
茹で上がったパスタを加え
茹で汁少々+ケチャップ+ウスターソース+塩コショウで味付けする
「インゲンとトマトのナポリタン」の出来上がり!
同じ種類の収穫物を使って
味付けまで同様に作り
茹で汁少々+ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし、ゴマを加える
「インゲンとトマトのポン酢パスタ」の出来上がり!
インゲンの歯応えと味、トマトの酸味と甘味がどちらも美味しい~!
でも、どっちが好みと言われたら・・・。
ポン酢スパのほうが、より素材の味が分かる気がするなあ。
畑の恵み、どっちもありがとうー!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:インゲン、トマト。
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎我が家のオリジナル雑穀パン「RB」=らけーてんブロートについて、詳しくはこちら!
虹色アーチ/らけーてんブロートが焼けーてん!
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『インゲンとトマトのパスタ』
我が家の自然農畑で収穫した「インゲン」と「トマト」
食べやすい大きさに切って
オリーブ油を引いたフライパンに入れ
軽く塩を振って炒める
茹で上がったパスタを加え
茹で汁少々+ケチャップ+ウスターソース+塩コショウで味付けする
「インゲンとトマトのナポリタン」の出来上がり!
同じ種類の収穫物を使って
味付けまで同様に作り
茹で汁少々+ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし、ゴマを加える
「インゲンとトマトのポン酢パスタ」の出来上がり!
インゲンの歯応えと味、トマトの酸味と甘味がどちらも美味しい~!
でも、どっちが好みと言われたら・・・。
ポン酢スパのほうが、より素材の味が分かる気がするなあ。
畑の恵み、どっちもありがとうー!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:インゲン、トマト。
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎我が家のオリジナル雑穀パン「RB」=らけーてんブロートについて、詳しくはこちら!
虹色アーチ/らけーてんブロートが焼けーてん!
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】