神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

インゲンとトマトのパスタ・2種

2012年09月05日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『インゲンとトマトのパスタ』

我が家の自然農畑で収穫した「インゲン」と「トマト」

食べやすい大きさに切って

オリーブ油を引いたフライパンに入れ

軽く塩を振って炒める

茹で上がったパスタを加え

茹で汁少々+ケチャップ+ウスターソース+塩コショウで味付けする
「インゲンとトマトのナポリタン」の出来上がり!

同じ種類の収穫物を使って

味付けまで同様に作り

茹で汁少々+ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし、ゴマを加える
「インゲンとトマトのポン酢パスタ」の出来上がり!

インゲンの歯応えと味、トマトの酸味と甘味がどちらも美味しい~!
でも、どっちが好みと言われたら・・・。
ポン酢スパのほうが、より素材の味が分かる気がするなあ。
畑の恵み、どっちもありがとうー!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:インゲン、トマト。

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎我が家のオリジナル雑穀パン「RB」=らけーてんブロートについて、詳しくはこちら!
虹色アーチ/らけーてんブロートが焼けーてん!

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« 今日の我が家の食卓 | トップ | いちじくジャム »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事