神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

みみかの手作りおやつ/特集(前半)

2013年11月05日 | 不殺生菜食/みみかの手作りおやつ
みみかが作る手作りおやつ
玉子はもちろん牛乳も使わず豆乳を使用
マーガリンやバターもなるべく使わない

ネットでレシピを調べ
小麦粉、全粒粉、アーモンドプードル、ナッツやレーズンなど
いろいろ使って悪戦苦闘の工夫がいっぱい

そんなこんなで
一昨年から溜まっていた画像をば・・・

Top:クリスマスケーキ

小麦粉・豆乳などで作ったカスタードクリーム
桃缶の桃、自家製オレンジピール、カシューナッツ
ココア味のスポンジケーキ

自家製キウイジャムクッキー






粘土細工ようなクッキー








絞り出しクッキー






白と黒のクッキー



なんか入ってる!

なんやったか忘れた

イチゴジャムクッキーとココアのクッキー


レーズンとナッツのスコーン


ホットケーキのケーキ


きなこババロア



材料はカスタードクリームと同じ

生チョコ餅



クルミ入り

ハードパン







生地にココアを混ぜてマーブル



クルミとクランベリー入り

ピタパン





これなんでしょう?
焼きそばピタパンです!

焼きトーストのせココアババロア



しかもバナナ入り!


ナッツチョコレート





クランベリーのお花を飾って
この記事についてブログを書く
« いちじく2013 | トップ | みみかの手作りおやつ/特集... »

不殺生菜食/みみかの手作りおやつ」カテゴリの最新記事