みみかの手作りおやつ
特集の後半
TOP:パンケーキ
粉砂糖を振りかけたり、ココアパウダーを振りかけたり
きれいな盛り付けで
溶かしチョコレートが挟んであったり
野イチゴをたくさん摘んだので
ジャムにして
山のように作ったパンケーキに
トッピング
にんじんパン
みみかが植えていたミニキャロット収穫
角切りにして甘く煮て
パンに練り込む
パフェ
夏の暑い日、嬉しいおやつ
バナナにパイナップルにリンゴ
手作りのオレンジジュース寒天グミ
ココアスポンジケーキ
植物性生クリームに溶かしチョコ
手の込んだ美味しいおやつ、おかわりです!
チュロス
みみかは楽しみながらおやつを作る
結果てんこ盛り・・・しかもウマイ!
フィナンシェ
炒ったアーモンドプードルが入っていて
とっても香ばしい
チーズケーキ
クリームチーズを使ったチーズケーキ
潰したビスケットと無塩マーガリンを混ぜて作った土台
冷やして美味しい、凍らせても美味しい!
黒糖ベーグル
クリームチーズとクランベリー入り
チョコレートドーナッツ
アップルパイ
初めてのパイ作り
めちゃくちゃ凝ってるじゃありませんか
素敵なお花のお飾り付き
焼き目用にメイプルシロップを振って
↓
焼けました
いい感じに焼き目が付いて
お花も無事焼けて
いい感じのポロポロ感でちゃんとパイ生地
シナモンが利いたレーズン入りのリンゴ煮
すんごい美味しかったです、ご馳走さまでした~!
前半よりやっぱ後半は腕が上がっておりますな
これもみみかの成長記録なり
特集の後半
TOP:パンケーキ
粉砂糖を振りかけたり、ココアパウダーを振りかけたり
きれいな盛り付けで
溶かしチョコレートが挟んであったり
野イチゴをたくさん摘んだので
ジャムにして
山のように作ったパンケーキに
トッピング
にんじんパン
みみかが植えていたミニキャロット収穫
角切りにして甘く煮て
パンに練り込む
パフェ
夏の暑い日、嬉しいおやつ
バナナにパイナップルにリンゴ
手作りのオレンジジュース寒天グミ
ココアスポンジケーキ
植物性生クリームに溶かしチョコ
手の込んだ美味しいおやつ、おかわりです!
チュロス
みみかは楽しみながらおやつを作る
結果てんこ盛り・・・しかもウマイ!
フィナンシェ
炒ったアーモンドプードルが入っていて
とっても香ばしい
チーズケーキ
クリームチーズを使ったチーズケーキ
潰したビスケットと無塩マーガリンを混ぜて作った土台
冷やして美味しい、凍らせても美味しい!
黒糖ベーグル
クリームチーズとクランベリー入り
チョコレートドーナッツ
アップルパイ
初めてのパイ作り
めちゃくちゃ凝ってるじゃありませんか
素敵なお花のお飾り付き
焼き目用にメイプルシロップを振って
↓
焼けました
いい感じに焼き目が付いて
お花も無事焼けて
いい感じのポロポロ感でちゃんとパイ生地
シナモンが利いたレーズン入りのリンゴ煮
すんごい美味しかったです、ご馳走さまでした~!
前半よりやっぱ後半は腕が上がっておりますな
これもみみかの成長記録なり