不殺生菜食の我が家の食卓。
『あおさクッパ』です。
材料と調味料は、ご飯+あおさ+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりん+ごま油+胡麻。
だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりんでお汁を作り、沸騰したらご飯を入れて煮込み、再度沸騰したら水に戻し水気を切ったあおさを入れ火を切って、ごま油と胡麻をたっぷり入れたら出来上がり!
あおさの磯のいい香りがして食欲が進みます!
ごま油の香りと胡麻の食感がさらに美味~!にしてくれます。
ちょっと涼しくなった今日この頃、あったかメニューもgoodになってきました。
『あおさクッパ』です。
材料と調味料は、ご飯+あおさ+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりん+ごま油+胡麻。
だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりんでお汁を作り、沸騰したらご飯を入れて煮込み、再度沸騰したら水に戻し水気を切ったあおさを入れ火を切って、ごま油と胡麻をたっぷり入れたら出来上がり!
あおさの磯のいい香りがして食欲が進みます!
ごま油の香りと胡麻の食感がさらに美味~!にしてくれます。
ちょっと涼しくなった今日この頃、あったかメニューもgoodになってきました。