不殺生菜食の我が家の食卓。
『彩り白和え巾着』です。
材料と調味料は、木綿豆腐+ほうれん草+にんじん+コンニャク+ごま+砂糖+味噌。
ほうれん草は塩茹でして水気を絞っておく。
食べやすい大きさに切ったにんじんとコンニャクは、さっと茹でて水気を切っておく。
水切りした木綿豆腐をボールに崩し入れ、他の材料と調味料を入れて混ぜ合わせる。
スプーンですくってラップに取り、キュッと絞って茶巾に仕上げたら出来上がり!
見た目も華やか!食べても美味~!
食卓が賑やかで嬉しくなってしまいます!
ちなみにこちらは普通のほうれん草とコンニャクの白和えです。
もちろんお味は美味~!なのよん。
でも、にんじんと茶巾という手間を加えるだけで全然違いますねえ!
『彩り白和え巾着』です。
材料と調味料は、木綿豆腐+ほうれん草+にんじん+コンニャク+ごま+砂糖+味噌。
ほうれん草は塩茹でして水気を絞っておく。
食べやすい大きさに切ったにんじんとコンニャクは、さっと茹でて水気を切っておく。
水切りした木綿豆腐をボールに崩し入れ、他の材料と調味料を入れて混ぜ合わせる。
スプーンですくってラップに取り、キュッと絞って茶巾に仕上げたら出来上がり!
見た目も華やか!食べても美味~!
食卓が賑やかで嬉しくなってしまいます!
ちなみにこちらは普通のほうれん草とコンニャクの白和えです。
もちろんお味は美味~!なのよん。
でも、にんじんと茶巾という手間を加えるだけで全然違いますねえ!