不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『きのこのオリーブ油和え&焼きなすのオリーブ油和え』
自家製のバジルのオリーブ油漬けを使って、2種の和え物(マリネだね~)を作った。
共通の調味料は、バジルのオリーブ油漬けのオリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ+すりゴマ。
「きのこのオリーブ油和え」
えのきと舞茸をオリーブ油を引いたフライパンに入れて、軽く塩を振って炒める。
器に移したきのこに調味料を合わせて混ぜ合わせ馴染ませる。
「焼きなすのオリーブ油和え」
焼きなすを作って器に入れ、調味料を合わせて混ぜ合わせ馴染ませる。
ワンプレートのおかずにも便利な和え物!
どちらも、それぞれの特徴が生きてウマウマ!
バジルのオリーブ油の香りがなんともとってもグー!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:バジル
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
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自家製のバジルのオリーブ油漬けを使って、2種の和え物(マリネだね~)を作った。
共通の調味料は、バジルのオリーブ油漬けのオリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ+すりゴマ。
「きのこのオリーブ油和え」
えのきと舞茸をオリーブ油を引いたフライパンに入れて、軽く塩を振って炒める。
器に移したきのこに調味料を合わせて混ぜ合わせ馴染ませる。
「焼きなすのオリーブ油和え」
焼きなすを作って器に入れ、調味料を合わせて混ぜ合わせ馴染ませる。
ワンプレートのおかずにも便利な和え物!
どちらも、それぞれの特徴が生きてウマウマ!
バジルのオリーブ油の香りがなんともとってもグー!
ご馳走様でした!!
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