不殺生菜食の我が家の食卓。
『野沢菜とろろ丼』です。
材料と調味料は、ご飯+野沢菜の漬物+長芋+焼き海苔+しょう油+柚子胡椒+すり胡麻。
野沢菜の漬物は歯ごたえがあるように長めの小口切りに、長芋は摩り下ろしておく。
焼き海苔は適当な大きさにちぎって、ご飯以外のもの全部を合わせて混ぜ混ぜする。
あったかご飯にドーンとかけたら出来上がり!
なーんにも無いけどシンプルで栄養満点、しかも美味ー!
ああ~、シンプルイズベスト!幸せどんぶりです!
『野沢菜とろろ丼』です。
材料と調味料は、ご飯+野沢菜の漬物+長芋+焼き海苔+しょう油+柚子胡椒+すり胡麻。
野沢菜の漬物は歯ごたえがあるように長めの小口切りに、長芋は摩り下ろしておく。
焼き海苔は適当な大きさにちぎって、ご飯以外のもの全部を合わせて混ぜ混ぜする。
あったかご飯にドーンとかけたら出来上がり!
なーんにも無いけどシンプルで栄養満点、しかも美味ー!
ああ~、シンプルイズベスト!幸せどんぶりです!