
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
ある日の食卓風景。
この日、仲良しのお客人の来訪。
ロケットオーブン(オーブン付きロケットストーブ)で、

おもてなしピザを焼こう!
いつものバジルのオリーブ油漬けを使った手作りトマトソース

我が家のピザ定番、ごぼうとにんじんのきんぴらマヨ和え

アスパラ、玉ねぎ、マッシュルーム

パプリカ赤&黄、ミニトマト

我が家の畑で採れたカブとその葉っぱ

これらをお好きなようにと、みみかにトッピングを頼む。
その他、生地もコネコネ発酵させての手作りで、ドライバジル、とろけるチーズを散らして、
(今回のチーズは、ベジチーズのストックを切らしていたので、市販のチーズ)
さてさて、どんなピザが焼けたかな~?
1枚目



2枚目



3枚目



4枚目

最後の1枚は、

残り物のトッピングが、

山のように重なりてんこ盛り!

屋内ロケットオーブンで焼く、手作りピザはサイコーにうまいっす!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:カブ、バジル。
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎我が家のオリジナル雑穀パン「RB」=らけーてんブロートについて、詳しくはこちら!
虹色アーチ/らけーてんブロートが焼けーてん!
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
ある日の食卓風景。
この日、仲良しのお客人の来訪。
ロケットオーブン(オーブン付きロケットストーブ)で、

おもてなしピザを焼こう!
いつものバジルのオリーブ油漬けを使った手作りトマトソース

我が家のピザ定番、ごぼうとにんじんのきんぴらマヨ和え

アスパラ、玉ねぎ、マッシュルーム

パプリカ赤&黄、ミニトマト

我が家の畑で採れたカブとその葉っぱ

これらをお好きなようにと、みみかにトッピングを頼む。
その他、生地もコネコネ発酵させての手作りで、ドライバジル、とろけるチーズを散らして、
(今回のチーズは、ベジチーズのストックを切らしていたので、市販のチーズ)
さてさて、どんなピザが焼けたかな~?
1枚目



2枚目



3枚目



4枚目

最後の1枚は、

残り物のトッピングが、

山のように重なりてんこ盛り!

屋内ロケットオーブンで焼く、手作りピザはサイコーにうまいっす!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:カブ、バジル。
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎我が家のオリジナル雑穀パン「RB」=らけーてんブロートについて、詳しくはこちら!
虹色アーチ/らけーてんブロートが焼けーてん!
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】