不殺生菜食の我が家の食卓。
『ペンネのしめじトマトソース』です。
材料と調味料は、ペンネ+塩+オリーブ油+しめじ+トマト+あらびき塩コショウ。
たっぷりのお湯に塩を加えペンネを茹でる、
オリーブ油を引いたフライパンに、ザク切りしたしめじとトマトを入れ、軽く塩を振って炒める。
しんなりして汁気が出てきたら、さらに塩で味を調える。
いい具合に煮詰まってきたら、茹で上がったペンネと茹で汁少々を加え炒め混ぜる。
あらびき塩コショウを振って混ぜ合わせ、味が整ったら出来上がり!
しめじの旨みにトマトの酸味と甘味がとっても美味~!
パスタとまた一味違ったペンネの食感は、食べ応えがあってみみかもママ大好きです!
お好みでバジルを振ってもグーですよ!
『ペンネのしめじトマトソース』です。
材料と調味料は、ペンネ+塩+オリーブ油+しめじ+トマト+あらびき塩コショウ。
たっぷりのお湯に塩を加えペンネを茹でる、
オリーブ油を引いたフライパンに、ザク切りしたしめじとトマトを入れ、軽く塩を振って炒める。
しんなりして汁気が出てきたら、さらに塩で味を調える。
いい具合に煮詰まってきたら、茹で上がったペンネと茹で汁少々を加え炒め混ぜる。
あらびき塩コショウを振って混ぜ合わせ、味が整ったら出来上がり!
しめじの旨みにトマトの酸味と甘味がとっても美味~!
パスタとまた一味違ったペンネの食感は、食べ応えがあってみみかもママ大好きです!
お好みでバジルを振ってもグーですよ!